Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

 

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

06.09.2017
В Ставрополе торжественно открыли музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история»
В Ставрополе торжественно открыли музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история»

 

В Ставрополе прошло торжественное открытие музейно-выставочного комплекса «Россия — Моя история». В праздничной церемонии участвовали губернатор Владимир Владимиров, депутаты, представители духовенства, казачества, общественных организаций, делегации регионов Северного Кавказа и Юга России.

 

 

18.08.2017
В Ставрополе построят крупнейший в регионе аквапарк
В Ставрополе построят крупнейший в регионе аквапарк

 

Администрация города согласовала площадку для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей «Дана Парк».

 

 

07.07.2017
Корпорация развития Ставрополья презентовала проект первого детского технопарка «Кванториум»

 

Корпорация развития Ставрополья презентовала проект первого детского технопарка «Кванториум»

 

Педагоги и представители первого в крае детского технопарка «Кванториум» рассказали участникам мероприятия о направлениях работы — Квантах и том, чем дети будут там заниматься, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

 

 

07.06.2017
В Ставропольском крае начнётся строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса
В Ставропольском крае начнётся строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса

 

Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с компанией ООО «Волга-Дон» приступает к реализации крупного инвестиционного проекта. В ближайших планах — строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса стоимостью 700 миллионов рублей.

 

 

Жильцы вправе в любое время отказаться от услуг управляющей компании

26.05.2015

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-870/15 от 24.04.2015 года разъяснил, что закон позволяет собственникам помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке отказаться от услуг управляющей компании, прекратив исполнение договора управления многоквартирным домом не только в случае, если организация не выполняет условий такого договора, но и в случае принятия ими решения о выборе иной управляющей организации

Суд отметил, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Избрание способа управления многоквартирным домом является исключительным правом и обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме.