Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

 

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

01.11.2017
В Ставропольском крае появится новый молокоперерабатывающий комбинат

В Ставропольском крае появится новый молокоперерабатывающий комбинат

 

Молочные хозяйства Кочубеевского района объединились для создания предприятия, которое получило название «Казьминский молочный комбинат». Завод планируется запустить уже весной 2018 года. Начальная мощность производства — 50 тонн в смену.

 
26.10.2017
В Ставропольском крае появится ещё один тепличный комплекс

В Ставропольском крае появится ещё один тепличный комплекс

 

В Ставрополе прошло совещание, на котором обсудили взаимодействие «Россельхозбанка» и аграрного ведомства в части эффективной и оперативной работы с заёмщиками. В том числе шла речь о выдаче кредита ООО Агрокомплекс «Восточный» в рамках программы льготного кредитования.

 
06.09.2017
В Ставрополе торжественно открыли музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история»
В Ставрополе торжественно открыли музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история»

 

В Ставрополе прошло торжественное открытие музейно-выставочного комплекса «Россия — Моя история». В праздничной церемонии участвовали губернатор Владимир Владимиров, депутаты, представители духовенства, казачества, общественных организаций, делегации регионов Северного Кавказа и Юга России.

 

 

18.08.2017
В Ставрополе построят крупнейший в регионе аквапарк
В Ставрополе построят крупнейший в регионе аквапарк

 

Администрация города согласовала площадку для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей «Дана Парк».

 

 

На Ставрополье планируется строительство тепличного комплекса площадью 100 гектаров

10.04.2017
На Ставрополье планируется строительство тепличного комплекса площадью 100 гектаров

 

Во время своего визита в Азербайджан официальная ставропольская делегация посетила группу компаний Azersun Holding.

 

 

Будучи главным производителем и экспортёром Азербайджана, она играет важную роль в агропромышленном секторе Республики благодаря крупному потенциалу контролируемых ею заводов и широкой сети экспортных рынков.

Продукция компании Azersun Holding, в которой трудится почти 15 тысяч человек, это чай, консервы, различные виды растительного масла, бумажные изделия и сахар. Товар экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых главную роль играет Россия, сообщает пресс-служба краевого министерства экономического развития.

Активное участие в работе официальной делегации Ставрополья принимает заместитель председателя правительства Ставропольского края — министр экономического развития края Андрей Мурга.

Во время встречи с руководством Azersun Holding был рассмотрен проект строительства компанией на территории Ставропольского края комплекса теплиц, общей площадью 100 гектаров.

Делегация Azersun Holding в ближайшее время посетит наш край с официальным визитом, чтобы непосредственно на месте уточнить условия сотрудничества.

— Проект очень важен для экономики Ставропольского края. Помимо прямых инвестиций со стороны азербайджанских партнеров, он решает несколько важных для региона задач, которые поставил перед нами губернатор Владимир Владимиров. Главное — уход от доминирования зерновых в структуре сельского хозяйства Ставрополья в пользу овощеводства и тепличного хозяйства. Создание рабочих мест в сельских районах, а также импортозамещение и развитие собственного производства для снабжения жителей края и страны качественной продукцией, — прокомментировал итоги встречи Андрей Мурга.