Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

05.06.2018
Ставрополье получит в свой бюджет 500 миллионов рублей на воплощение инвестпроектов
Ставрополье получит в свой бюджет 500 миллионов рублей на воплощение инвестпроектов

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Стороны обсудили ход реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Ставропольского края на 2016-2025 годы» в 2018 году.

В рамках поддержки проектов между Минкавказом России и правительством Ставропольского края заключено соглашение о предоставлении субсидии в 2018 году бюджету Ставропольского края на сумму 500 миллионов рублей на реализацию четырёх инвестиционных проектов.

Речь идёт о создании производственного машиностроительного комплекса по изготовлению прицепной техники в Ставрополе, модернизации животноводческого комплекса молочного производства на 1700 голов крупного рогатого скота, создании фруктового сада площадью более 276 гектаров, и открытии производства хлебобулочных изделий, рассказали в пресс-службе Минкавказа России.

 

31.05.2018
На Ставрополье пройдет сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ»

На Ставрополье пройдет сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ»

На Ставрополье пройдет сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ»

С 11 по 14 июля в Ессентуках пройдёт ежегодная сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ». Мероприятие проводится министерством экономического развития Ставропольского края совместно с посольством Италии в Москве, генеральным почётным консульством Италии на Юге России. Итальянскую делегацию возглавит посол Италии в России Паскуале Терраччано.

Проект направлен на развитие деятельности итальянских компаний на Юге России. Особое внимание предприниматели из Италии уделяют Ставропольскому краю, сообщает Минэкономразвития региона. Проект станет логическим продолжением встречи на Петербургском международном экономическом форуме губернатора Ставропольского края и Паскуале Терраччано.

Сессионные заседания пройдут в формате тематических круглых столов по направлениям: сельское хозяйство, медицина и индустрия гостеприимства.

Бизнес-сообществу края представится уникальная возможность провести деловые переговоры с представителями ведущих компаний и ассоциаций Италии. Кроме работы дискуссионных площадок, планируется посещение предприятий Ставрополья, созданных при участии итальянских компаний.

 

23.03.2018
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье

 

В министерстве сельского хозяйства края обсуждали формирование цены и качество минеральных удобрений и средств по защите растений, вносимых на ставропольские поля.

 

 

Жильцы вправе в любое время отказаться от услуг управляющей компании

26.05.2015

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-870/15 от 24.04.2015 года разъяснил, что закон позволяет собственникам помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке отказаться от услуг управляющей компании, прекратив исполнение договора управления многоквартирным домом не только в случае, если организация не выполняет условий такого договора, но и в случае принятия ими решения о выборе иной управляющей организации

Суд отметил, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Избрание способа управления многоквартирным домом является исключительным правом и обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме.