Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

23.03.2018
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье

 

В министерстве сельского хозяйства края обсуждали формирование цены и качество минеральных удобрений и средств по защите растений, вносимых на ставропольские поля.

 

 

16.03.2018
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца

 

В краевом центре завершается строительство большого ледового дворца. Здание вмещает крытый каток со сборно-разборными трибунами вместимостью 250 зрителей, универсальный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и три групповых зала для занятий йогой и танцами, раздевалки, душевые, тренерские, медпункт и другие помещения.

 

В Ставропольском крае начнётся строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса

07.06.2017
В Ставропольском крае начнётся строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса

 

Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с компанией ООО «Волга-Дон» приступает к реализации крупного инвестиционного проекта. В ближайших планах — строительство осетрового и лососевого рыборазводного комплекса стоимостью 700 миллионов рублей.

 

 

Мощность предприятия составит 100 тонн товарной рыбы и 5 тонн красной и черной икры в год. Годовой объём легального потребления чёрной икры в России оценивается примерно в 20–25 тонн. Основные производства расположены в Волгоградской, Астраханской областях и Башкирии. Срок окупаемости проекта эксперты оценивают в пять-семь лет.

Рыбозавод построят в Шпаковском районе Ставрополья, там инвестор выбрал для себя земельный участок.

— Это экономически очень выгодная отрасль аквакультуры благодаря высокой прибыльности при сравнительно небольших затратах. Планируем, что 1 тонну икры будут продавать на внутреннем рынке, а 4 тонны — экспортировать в Объединённые Арабские Эмираты. Сейчас ведём переговоры с потенциальными закупщиками из стран Ближнего Востока, — уточнил гендиректор компании ООО «Волга-Дон».