Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

23.03.2018
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье

 

В министерстве сельского хозяйства края обсуждали формирование цены и качество минеральных удобрений и средств по защите растений, вносимых на ставропольские поля.

 

 

16.03.2018
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца

 

В краевом центре завершается строительство большого ледового дворца. Здание вмещает крытый каток со сборно-разборными трибунами вместимостью 250 зрителей, универсальный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и три групповых зала для занятий йогой и танцами, раздевалки, душевые, тренерские, медпункт и другие помещения.

 

Корпорация развития Ставрополья презентовала проект первого детского технопарка «Кванториум»

07.07.2017

 

Корпорация развития Ставрополья презентовала проект первого детского технопарка «Кванториум»

 

Педагоги и представители первого в крае детского технопарка «Кванториум» рассказали участникам мероприятия о направлениях работы — Квантах и том, чем дети будут там заниматься, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

 

 

Каждый педагог «Кванториума» подготовил презентации с описанием деятельности Кванта по своему направлению, где наглядно описывались цели и задачи Кванта. Обучение предполагается организовать в рамках нескольких специализированных программ дополнительного образования, таких как «Геоквантум», «Роботоквантум», «Энерджиквантум», «Биоквантум», «IT-квантум», для каждой из которых разработаны учебные программы и требования к техническому оснащению учебного процесса.

— В Детском технопарке «Кванториум» будут созданы все условия для обучения и проектной деятельности учащихся по самым актуальным и перспективным направлениям. У обучающихся детского технопарка будет возможность участвовать в различных федеральных и международных конкурсах и соревнованиях, а также «Кванториум Ставрополь» станет площадкой для подготовки школьных команд для участия в Олимпиаде «Национальная технологическая инициатива, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.