Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

23.03.2018
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье

 

В министерстве сельского хозяйства края обсуждали формирование цены и качество минеральных удобрений и средств по защите растений, вносимых на ставропольские поля.

 

 

16.03.2018
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца

 

В краевом центре завершается строительство большого ледового дворца. Здание вмещает крытый каток со сборно-разборными трибунами вместимостью 250 зрителей, универсальный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и три групповых зала для занятий йогой и танцами, раздевалки, душевые, тренерские, медпункт и другие помещения.

 

В Ставропольском крае появится ещё один тепличный комплекс

26.10.2017

В Ставропольском крае появится ещё один тепличный комплекс

 

В Ставрополе прошло совещание, на котором обсудили взаимодействие «Россельхозбанка» и аграрного ведомства в части эффективной и оперативной работы с заёмщиками. В том числе шла речь о выдаче кредита ООО Агрокомплекс «Восточный» в рамках программы льготного кредитования.

 
   

Предприятие с 2016 года занимается выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Для создания нового современного тепличного комплекса «Восточный» на территории Левокумского района фирме не обойтись без кредита в размере 3,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день выдача заёмных средств стоит под вопросом, поскольку есть неточности в оформлении документов со стороны аграриев.

— Тепличный комплекс «Восточный» является наиболее перспективным проектом в Ставропольском крае. Ежегодно там будут производить порядка 14,5 тысяч тонн экологически чистой и качественной продукции. Введение объекта в эксплуатацию позволит создать около трех сотен дополнительных рабочих мест, а также увеличит налоговые выплаты в бюджет на 300 млн рублей. Мы не можем упустить возможность строительства такого крупного тепличного комплекса. Министерство сельского хозяйства поможет организации верно оформить весь пакет документов и представить их в банк в кратчайшие сроки, — отметил Владимир Ситников.

С 1 января этого года российские сельхозтоваропроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение расходов происходит напрямую из федерального бюджета, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.