Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

23.03.2018
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье
Современный распределительный центр минеральных удобрений появится на Ставрополье

 

В министерстве сельского хозяйства края обсуждали формирование цены и качество минеральных удобрений и средств по защите растений, вносимых на ставропольские поля.

 

 

16.03.2018
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца
В Ставрополе завершается строительство большого ледового дворца

 

В краевом центре завершается строительство большого ледового дворца. Здание вмещает крытый каток со сборно-разборными трибунами вместимостью 250 зрителей, универсальный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и три групповых зала для занятий йогой и танцами, раздевалки, душевые, тренерские, медпункт и другие помещения.

 

Повысить престиж строительных специальностей намерены власти Ставрополья

02.02.2018

Ставропольский край нуждается в профессиональных кадрах в сфере строительства и архитектуры. Об этом сообщил глава Минстроя региона Александр Золотарёв на еженедельном совещании в ведомстве. Для этого, по словам зампреда, необходимо выстроить качественную систему профориентации детей и молодежи. 

 

Министр отметил, что с прошлого года в России стартовал проект «Я — строитель будущего!», разработанный Общественным советом при Минстрое РФ. Уже есть концепция, и ряд регионов представили свои лучшие практики по популяризации специальностей в области строительства, архитектуры, урбанизации. 

— Ставрополью необходима своя программа, нацеленная на повышение статуса таких профессий, как строитель, архитектор, проектировщик. Профобразование необходимо начинать гораздо раньше, чем дети окончат школу и будут выбирать профессию. Необходимо сформировать яркий привлекательный образ профессии строителя, — отметил Александр Золотарёв. 

По его словам, любая организация может поучаствовать в федеральном проекте «Я — строитель будущего!». Это могут быть олимпиады для школьников, участие в программе JuniorSkills, развитие детских технопарков, кружки и тематические смены в детских лагерях. Студенты профильных учебных заведений должны быть интегрированы в строительство с самых первых дней: экскурсии, написание курсовых работ на примере местного строительного рынка, стажировки и практики в ведущих строительных компаниях региона. 

Всё это, по мнению зампреда, поможет сформировать интерес к профессии у детей, а студентам — получить навыки по специальности ещё на этапе обучения. Кроме того, это будет способствовать повышению престижа рабочих профессий в сфере строительства, архитектуры, урбанистики и проектирования. 

— Ставрополью необходимо подключиться к федеральному тренду популяризации рабочих специальностей и созданию уникальной эко-среды для дальнейшей профориентации детей и молодежи. Одним из первых шагов региона, сделанным в этом направлении, можно считать открытый архитектурный конкурс, который сейчас проходит в крае «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ», в рамках которого победители получат по полмиллиона рублей. В нём могут поучаствовать как уже состоявшиеся эксперты отрасли, так и студенты профильных вузов, — подчеркнул Александр Золотарёв. 

Конкурс стартовал в 2017 году и проводится по трем номинациям: «Визитная (архитектурная) карточка города» (любой из городов КМВ), «Курорты будущего» и «Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ». Итоги будут подведены в середине 2018 года.