Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

16.11.2018
Интересы строителей будет защищать общественный омбудсмен Дмитрий Котровский

Общественным омбудсменом по строительной отрасли 14 ноября назначен Дмитрий Котровский, который в настоящее время руководит профильным комитетом в общественной организации «Опора России».Интересы строителей будет защищать  общественный омбудсмен Дмитрий Котровский

12.11.2018
Депутаты Госдумы РФ предлагают следующий этап реформирования СРО и Нацобъединений

Законопроект, призванный в целом усовершенствовать саморегулирование и СРО, внесен в Государственную Думу депутатами ГД. Законопроект затрагивает и функционирование Национальных объединений СРО.

Депутаты Госдумы РФ предлагают следующий этап реформирования СРО и Нацобъединений

Ставрополье рассчитывает привлечь 100 миллиардов рублей инвестиций на развитие ветроэнергетики

26.04.2018

 

Ставрополье рассчитывает привлечь 100 миллиардов рублей инвестиций на развитие ветроэнергетики

Власти Ставрополья рассчитывают, что при развитии ветрогенерации в край поступит около 100 миллиардов рублей инвестиций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко.

— Мы рассчитываем на размещение тремя крупнейшими отраслевыми компаниями ветропарков общей мощностью до 1 тысячи мегаватт или 37 процентов от зафиксированных договорами о предоставлении мощности объёмов по всей России. Объём инвестиций составит порядка 100 миллиардов рублей, — сказал Хоценко.

По его словам, ведутся переговоры со всеми участниками рынка ветроэнергетики.

Как ранее сообщал 1777.Ru, вопросы возможного сотрудничества со Ставропольем и строительства ветрогенерирующих мощностей изучают УК «Ветроэнергетика» (в составе АО «Роснано»), а также ГК «Росатом» в лице АО «ВетроОГК» и ПАО «Энел Россия». Инвесторам будет оказана поддержка в вопросах предоставления земельных участков и создании инфраструктуры ветропарков.