Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ставрополье рассчитывает привлечь 100 миллиардов рублей инвестиций на развитие ветроэнергетики

26.04.2018

 

Ставрополье рассчитывает привлечь 100 миллиардов рублей инвестиций на развитие ветроэнергетики

Власти Ставрополья рассчитывают, что при развитии ветрогенерации в край поступит около 100 миллиардов рублей инвестиций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко.

— Мы рассчитываем на размещение тремя крупнейшими отраслевыми компаниями ветропарков общей мощностью до 1 тысячи мегаватт или 37 процентов от зафиксированных договорами о предоставлении мощности объёмов по всей России. Объём инвестиций составит порядка 100 миллиардов рублей, — сказал Хоценко.

По его словам, ведутся переговоры со всеми участниками рынка ветроэнергетики.

Как ранее сообщал 1777.Ru, вопросы возможного сотрудничества со Ставропольем и строительства ветрогенерирующих мощностей изучают УК «Ветроэнергетика» (в составе АО «Роснано»), а также ГК «Росатом» в лице АО «ВетроОГК» и ПАО «Энел Россия». Инвесторам будет оказана поддержка в вопросах предоставления земельных участков и создании инфраструктуры ветропарков.