Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

15.09.2018
Открытие светомузыкального фонтана в Ставрополе собрало тысячи зрителей

В Ставрополе у Российского проспекта открыт один из самых больших светомузыкальных фонтанов Юга России, сообщает пресс-служба главы региона.

Диаметр светомузыкального фонтана составляет 38 метров, высота струи — 30 метров. Фонтан олицетворяет Россию. По его периметру установлены восемь скульптур, символизирующих федеральные округа страны. Объект является частью пространственного ансамбля, объединяющего музей «Россия. Моя история» и площадь Святого князя Владимира.

В церемонии запуска приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра.Открытие светомузыкального фонтана в Ставрополе собрало тысячи зрителей

11.09.2018
Малый бизнес Северного Кавказа может получить миллиарды

Минэкономразвития России разработало паспорт нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса в стране до 2024 года. На это планируют потратить порядка 450 млрд рублей. Особое внимание уделят Северному Кавказу.

В рамках проекта предполагается, в частности, освободить пенсионеров, которые занимаются индивидуальным предпринимательством, от уплаты взносов в Пенсионный фонд.

Намерены в правительстве наращивать и закупки госкомпаний у малого бизнеса. К 2024 году их объем должен достичь 4,2 трлн рублей.

Особое внимание уделяется закупкам у малых и средних предприятий Дальневосточного и Северо-Кавказского округов. В конце 2024 года объем должен составить 400 и 110 млрд рублей соответственно.

Ожидается, что проект рассмотрят 17 сентября на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ставрополье получит в свой бюджет 500 миллионов рублей на воплощение инвестпроектов

05.06.2018
Ставрополье получит в свой бюджет 500 миллионов рублей на воплощение инвестпроектов

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Стороны обсудили ход реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Ставропольского края на 2016-2025 годы» в 2018 году.

В рамках поддержки проектов между Минкавказом России и правительством Ставропольского края заключено соглашение о предоставлении субсидии в 2018 году бюджету Ставропольского края на сумму 500 миллионов рублей на реализацию четырёх инвестиционных проектов.

Речь идёт о создании производственного машиностроительного комплекса по изготовлению прицепной техники в Ставрополе, модернизации животноводческого комплекса молочного производства на 1700 голов крупного рогатого скота, создании фруктового сада площадью более 276 гектаров, и открытии производства хлебобулочных изделий, рассказали в пресс-службе Минкавказа России.