Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ставрополье вошло в число 28 регионов России, где научились перерабатывать пластик

30.07.2018
 
Ставрополье вошло в число 28 регионов России, где научились перерабатывать пластик

Минприроды России оценило количество предприятий переработки пластмассы в регионах.

По данным ведомства, в стране работают 78 таких предприятий в 28 регионах. Из них 1 — в Ставропольском крае. Мощности по переработке пластмассы созданы на мусороперерабатывающем комплексе первого на Ставрополье регионального оператора — ООО «Эко-сити».

Из смеси измельченных пакетов и песка на предприятии делают полимерпесчаную тротуарную плитку и бордюры.

Выброшенный пластик перерабатывают в крошку, из которой производят гранулы для изготовления пластиковых ведер, контейнеров, тазов, корзин и даже пластиковой мебели. А в конце апреля 2018 года на предприятии запустили линию по переработке ПЭТ-тары в крошку (флэкс) — сырьё для производства полиэфирного волокна.

Больше всего предприятий, перерабатывающих пластик, в Московской (13 предприятий), Свердловской (9), Ростовской (5) областях и Республике Татарстан (5). Этих мощностей недостаточно, считает глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин:

— Отрасль по переработке отходов должна развиваться активней, и мы со своей стороны, как госрегулятор должны обеспечить условия для прихода в новую отрасль управления отходами малого и среднего бизнеса. Задача сложная, но мы уже в процессе перехода на цивилизованные методы работы в этой сфере.

Министр также отметил, что производителям для вовлечения пластика в оборот необходимо наладить систему пунктов сбора вторичного сырья. Например, многие жители Ставрополя уже собирают ПЭТ-тару в специальные контейнеры, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства края.