Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

04.12.2018
Дороги России ценой в полтриллиона рублей
В 2018 году на строительство и ремонт дорог в России ушло более 560 млрд рублей

В рамках выставки «Дорога 2018» в Kazan Expoсостоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, на которой он рассказал о предварительных результатах окончания текущего дорожно-строительного сезона.

Дороги России  <br />
ценой <br />
в полтриллиона рублей

 

26.11.2018
Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

Вопрос увеличения взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков пока остается открытым, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в понедельник на съезде Национального объединения строителей.Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

Проект о реновации жилья в регионах рассмотрят в Госдуме в ноябре

21.09.2018

Проект о реновации жилья в регионах рассмотрят в Госдуме в ноябре

Парламентские слушания по проекту реновации жилищного фонда России могут пройти в Госдуме в ноябре, соответствующее решение о рекомендации Совету ГД принял думский комитет по жилищной политике и ЖКХ на заседании в среду.

"Коллеги, я вас прошу рекомендовать Совету Госдумы провести парламентские слушания по проекту закона о реновации жилищного фонда Российской Федерации в ноябре месяце после того, как пройдет процесс рассылки, после того, как регионы поймут, что это не их обязанность, а их право", — сказала глава комитета Госдумы Галина Хованская.

Члены комитета это предложение поддержали.

Ранее в среду лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская (СР) внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о распространении программы реновации жилья на все регионы РФ.

По мнению авторов проекта, реновация наиболее эффективно позволяет решить задачу обновления жилищного фонда, так как действующие механизмы расселения аварийного жилищного фонда носят точечный характер и не охватывают весь объем жилых домов, требующих обновления. Именно поэтому, полагают эсеры, "органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны получить право реализации реновации жилищного фонда на своих территориях".

Московская программа реновации утверждена в 2017 году, она предусматривает снос свыше 5 тысяч домов (в основном "хрущевок"), в которых проживает около 1 миллиона человек, и строительство вместо них к 2032 году около 30 миллионов квадратных метров жилья за счет города.