Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

04.12.2018
Дороги России ценой в полтриллиона рублей
В 2018 году на строительство и ремонт дорог в России ушло более 560 млрд рублей

В рамках выставки «Дорога 2018» в Kazan Expoсостоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, на которой он рассказал о предварительных результатах окончания текущего дорожно-строительного сезона.

Дороги России  <br />
ценой <br />
в полтриллиона рублей

 

26.11.2018
Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

Вопрос увеличения взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков пока остается открытым, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в понедельник на съезде Национального объединения строителей.Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

26.11.2018

Вопрос увеличения взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков пока остается открытым, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в понедельник на съезде Национального объединения строителей.Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

По его словам, сильное ужесточение требований к застройщикам в короткий срок при меняющихся правилах игры может негативно отразиться на отрасли. Особенно могут пострадать региональные застройщики. Поэтому решено было пока не повышать взносы, оставив их в размере 1,2% от каждого договора долевого участия (ДДУ), пояснил министр.

"Наша позиция сегодня — не увеличивать размер отчислений в фонд. Но вопрос еще дискуссионный", — добавил Якушев.

Напомним, что ранее именно Минстрой настаивал на повышении взносов в Фонд защиты прав дольщиков и даже разработал поправки к законодательству о долевом строительстве, согласно которым обязательные взносы застройщиков должны были возрасти в пять раз — с 1,2% до 6% от стоимости договоров долевого участия (ДДУ). Кроме того, ведомство предложило индексировать взносы через один месяц после вступления в силу поправок в федеральный закон 218-ФЗ. Повышение размера взносов обсуждалось при подготовке поправок к долевому законодательству, вступивших в силу с 1 июля этого года, однако в финальную версию законопроекта инициатива не вошла.