Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Ваша корзина пуста.

Новости

04.12.2018
Дороги России ценой в полтриллиона рублей
В 2018 году на строительство и ремонт дорог в России ушло более 560 млрд рублей

В рамках выставки «Дорога 2018» в Kazan Expoсостоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, на которой он рассказал о предварительных результатах окончания текущего дорожно-строительного сезона.

Дороги России  <br />
ценой <br />
в полтриллиона рублей

 

В 2019 году Ставрополь станет ещё комфортнее

13.12.2018

В 2019 году Ставрополь станет ещё комфортнее

Преображение Ставрополя продолжится в 2019 году. Первоочередные проекты строительства обсудили на заседании администрации.

Благодаря участию города в программе «Формирование комфортной городской среды» краевой центр значительно преобразился за этот год: фонтан на Владимирской площади, Крепостная горка, Театральный сквер, 12 дворов во всех районах Ставрополья.

По решению горожан, принятом на всеобщем голосовании в День города и края, по программе «Комфортная городская среда» будет благоустроен Комсомольский пруд. В программу включили и объекты, занявшие 2-е и 3-е места: скверы на улице 50 лет ВЛКСМ и на проспекте Юности. Сделать красивым в будущем году планируют и ставропольский цирк. Проект его реконструкции на стадии завершения.

Главы районов Ставрополя представили на заседании готовые проекты дворовых территорий, которые предполагается благоустроить в следующем году. Здесь ставку делают на активность жителей.

К самым неравнодушным уют и порядок придут быстрее. Ведь мало добиться новой площадки, её нужно ещё и поддерживать в достойном виде.

Включённый в программу благоустройства на 2019 год двор на Кулакова — пример активной жизненной позиции горожан. Люди остановили незаконную стройку, обратившись за помощью в администрацию. И вместо очередного торгового объекта здесь появятся большая благоустроенная детская и спортивная площадки. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевого центра.