Статьи

06.02.2017
Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

Интерфакс сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

10.12.2015
Новосибирск поставил «строительный рекорд» — в 2015-м построено более 1, 5 млн кв. м жилья

«В Новосибирске в этом году введено рекордное количество жилья-более 1,5 млн.кв.м. Это почти на 300 тысяч кв.м. больше, чем было сдано в прошлом году»-сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

В Ставропольском крае не допустят закрытия стекольных заводов

30.01.2019

В Ставропольском крае не допустят закрытия стекольных заводов

Минпром региона работает над тем, чтобы не произошло остановки стекловаренных печей на Красногвардейском и Новоалександровском предприятиях. Основными задачами в краевом ведомстве называют сохранение рабочих мест и производственных мощностей.

По данным пресс-службы министерства, Остановка непрерывного процесса стекловарения является главным риском для заводов.

— В соответствии с поручением губернатора Ставропольского края министерство, энергетики, промышленности и связи Ставропольского края ведёт работу по недопущению негативного развития ситуации, сложившейся из-за конфликта собственников. Усилия Правительства Ставропольского края направлены на сохранение производственных мощностей предприятий и рабочих мест, — прокомментировал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Ситуация, которая развивается на стекольных заводах, схожа с той, которая происходила на Лермонтовском гидрометаллургическом заводе, когда город едва не остался без света и тепла. Разрешить ситуацию тогда помогло вмешательство губернатора.